このホームページは、佐織工業高等学校・機械科をより一層理解してもらうために機械科3年生の生徒が課題研究の時間を使い制作しました。

botan2  新着情報

平成27年度の機械科における資格取得実績がまとまりました。
タイトルロゴ下のメニューバー「資格を取得する」から入っていただき、
「3.資格取得実績」をクリックください。

旋盤技能士 2級

平成27年度の前期試験で、「技能検定 機械加工 普通旋盤作業 2級」に本校機械科から5年ぶりに合格者が出ました。
2級の旋盤作業は、3級と比べて製作する課題もより高度かつ複雑になり、実社会でも通用するレベルの技能が試されます。
連日、夜遅くまで練習に取り組んだ結果、このようなすばらしい成果となりました。

旋盤技能士 3級

平成27年度の前期試験で、「技能検定 機械加工 普通旋盤作業 3級」に4人が合格しました。

合格者は、以下のみなさんです。
(左から)野村勇人(尾西第三中)、木谷方哉(稲沢西中)、長谷川修大(次カ丸中)、中島透哉(十四山中)

旋盤技能士 3級

平成27年度の前期試験で、「技能検定 工場板金 曲げ板金作業 3級」に1回の試験では過去最多の11人が合格しました。
今年は、例年以上に積極的に取り組む生徒が多く、このように多くの技能士が誕生しました。
暑い環境の中、もくもくと課題に打ち込んだ結果、このようなすばらしい成果となりました。
合格者は、以下のみなさんです。
(前列左から)久木政人(助光中)、中野友介(佐屋中)、那須陽平(萩原中)、小嶋章椰(暁中)、篠原和樹(天王中)
(後列左から)関山大樹(今伊勢中)、松野成晃(一宮中部中)、竹田 悠(清洲中)、渡邉一矢(大和中)、野杁亮我(大里東中)、藤松駿介(立田中)

botan2  補足情報

佐織工業高校・機械科ホームページ内の内容に対する疑問・質問などがありましたら下記までお願いします。
機械科ダイヤルイン:0567-37-1492