電子工学科では、電気、電子、情報、通信の基礎をゆっくりと丁寧に学びます。
情報通信、電気工事、IT・情報に関わる資格は非常に多く”やる気”があればいろいろな資格にチャレンジすることができます。また、コンピュータ・ロボット制御に関する実習も多く、専門的技術・技能を身につけることができます。

卒業後の進路では、幅広い業種に関わる技術や技能であるため、自分の興味、関心のある企業で活躍できます。自動車関連、電気系、情報通信系、メンテナンス系、鉄道など、さまざまな企業に就職できます。コンピュータ関連など特に興味がある生徒などは大学や専門学校にも進学しています。

TOPICS

• 計算技術検定試験3級 電子工学科1年生が受験し全員合格しました。
  • 愛知県工業高校生移動式ロボット競技大会で3位入賞しました。

NEWS新着情報

2018年10月25日
電子工学科のホームーページをリニューアルしました。

電子工学科

愛知県愛西市渕高町蔭島1番地

TEL 0567-37-1496(ダイヤルイン)